Beiträge von BLACKBIRD

Wurde der Bug schon behoben?
    Wenn ja, in der Demo noch nicht...

Lässt sich das irgendwie einrichten, dass wenn ich auf eine Kategorie in meinem Menü klicke, dass dann auch der Menüpunkt markiert wird und nicht immer der Shop?

Kann ich irgendwie die Ordner Struktur ändern oder gibt es eine andere Möglichkeit?

Ich verstehe noch nicht ganz...

Ich erstelle folgende Menüpunkte: "Bestellungen" und "Abonnements".
    Wenn ich auf "Bestellungen" klicke, wird der Menüpunkt "Shop" markiert.
    Wenn ich auf "Abonnements" klicke, wird der Menüpunkt "Abonnements" markiert...

Ich kann verstehen, dass der Punkt "Shop" markiert wird, da dies ja Funktionen des Shops sind, wieso aber kann ich einen eigenen Menüpunkt namens "Abonnements" erstellen, der anstelle von dem Menüpunkt "Shop" markiert wird?

Hallo,

ich habe Ihren Shop ausprobiert und bin eigentlich sehr zufrieden damit.
    Ich möchte allerdings in meinem Menü nicht einfach nur "Shop" stehen haben, wo dann alle Kategorien zu finden sind, sondern mehrerer Menüpunkte für jede Kategorie.

Beispiel:
    Ich biete Stühle, Tische und Deko an.
    Ich möchte mein Menü so gestallten:

Startseite | Forum | Stühle | Tische | Deko

und nicht so:

Startseite | Forum | Shop

Wenn ich nun eigene Menüpunkte mit den jeweiligen Namen erstelle, kann ich als externe bzw. als interne Verlinkung einfach die Kategorie angeben, wenn man dann dort drauf klickt, landet man zwar auch in dieser, oben im Menü wird allerdings weiterhin "Shop" gekennzeichnet und nicht der jeweilige Menüpunkt.
    Wenn ich den Menüpunkt "Shop" entferne, wird einfach die Startseite dafür verwendet.
    Gibt es irgendeine Lösung, um das Problem zu beheben? (Bei dem Menüpunkt "Bestellungen" ist es genauso, bei "Abonnements" komischerweise nicht...

Ich hoffe ich konnte mein Anliegen einigermaßen beschreiben, wenn es Fragen dazu geben sollte, werde ich diese schnellstmöglich beantworten.

Ok, danke für die Antwort.

Wie teuer wird das Modul etwa sein?
    Sollte ich besser warten, bis es erscheint und mir dann alles zusammen kaufen oder kann ich auch jetzt schon das Subscription Bundle kaufen und das Rechnungs-Modul dann später einbinden?
    Ist es kompliziert, später weitere Module einzubinden?

Hallo,

ich habe eine kurze Frage:
    Kann man Rechnungen auch manuell erstellen?

Ich würde meinen Kunden gerne einige Dienstleistungen anbieten, welche ich nicht im Shop anbieten kann, da ich vor der Umsetzung nie genau weiß, wie viel Zeitaufwand das macht und ich dementsprechend den Preis bestimmen muss.

Ich habe es mir so vorgestellt, dass sich ein Kunde per Kontaktformular bei mir meldet, ich führe die Dienstleistung durch und anschließend sende ich ihm eine Rechnung zu, welche er dann automatisch bezahlen kann.

Wenn dies funktioniert und davon gehe ich aus, welches Modul benötige ich?
    Reicht das Basismodul aus? (Ich möchte keine Downloadprodukte anbieten, sondern lediglich die Rechnung verschicken).
    Besonders wichtig ist mir auch, dass der Kunde diese dann gleich bezahlen kann.

Mfg
    BLACKBIRD

Danke für die Antwort, eine Frage noch:
    Ist es möglich, das Vorschaubild vollständig zu deaktivieren?
    Ich möchte dieses nicht nutzen, wenn ich allerdings einfach keins setze, wird ein Platzhalter eingesetzt: No Preview available

Alles klar, vielen Dank!
    Welches Paket empfiehlst du mir, wenn ich Server vermieten möchte (Abonnements)
    und nebenbei kleine Dienstleistungen für die Server anbiete, wie zum Beispiel die Installation von Software?
    (Ich möchte keine Versandprodukte, Download- oder Lizenzprodukte anbieten, einen Kundenbereich benötige ich also nicht).

Hallo,

ich möchte mit dem VieCode Shop Server vermieten (ich nutze also das Subscriber Paket und verkaufe Abonnements).
    Ich möchte meinen Kunden nun auch die Installation von Software auf dem Server als Erweiterung verkaufen.
    Nun zu meiner Frage:
    Werden die Erweiterungen auch wiederkehrend abgerechnet oder nur einmalig? Gibt es da Einstellungsmöglichkeiten?
    Angenommen ein Kunde mietet einen Server für 10 Euro im Monat und bucht die Erweiterung: TeamSpeak Einrichtung dazu, dann soll er diese Erweiterung nur ein Mal und nicht jeden Monat zahlen müssen.

MfG
    Tim

Alles klar, vielen Dank, hat mir sehr geholfen.
    Top Support!

Kurze Frage noch: Ist es denn möglich, eine Startseite zu bearbeiten und so mit eigenem Content zu gestalten?
    Wenn ich zum Beispiel auf die Webseite von WoltLab gehe, komme ich auf die Startseite WoltLab.
    Auf dieser kann ich folgenden Content sehen:
    - Eine Beschreibung und ein Bild vom Burning Board mit einigen Buttons
    - Eine kurze Liste von weiteren Produkten
    - Und ganz unten eine Liste von deren Kunden
    Ich nehme an, es handelt sich bei dieser Seite um das Dashboard, doch wie kann ich denn dieses gestallten?
    Ich finde zum Beispiel in der Demo keine Möglichkeit, das Dashboard individuell mit zum Beispiel eigenen Texten und Bildern zu gestallten.

MfG
    Tim

Alles klar, vielen Dank für die schnelle und ausführliche Antwort auf meine Fragen.

3. Habe ich noch nicht ganz verstanden.
    Mein Kunde bekommt also per Mail eine Rechnung, und zahlt diese über die Bestellseite in meinem Shop?
    Es gibt bei dem Subscriber Paket ja keinen Kundenbereich, deshalb wundere ich mich, wo mein Kunde dann seine Rechnung begleichen kann. Muss er das Produkt einfach ein weiteres Mal abonnieren? Wenn ja, sehe ich dann im ACP, ob der Kunde den Server nur verlängert hat oder einen neuen abonnieren möchte?

Ach ja, ich wundere mich außerdem, wie ihr bei eurer Webseite die Startseite realisiert habt.
    Ich würde auch gerne eine solche Startseite einrichten, doch finde im ACP nirgendwo die Möglichkeit, eine eigene Seite mit komplett eigenem Content (Texte, Bilder etc.) hinzuzufügen. Habt ihr dies mit dem Burning Board gemacht oder handelt es sich dabei um eine externe html Datei bzw. einem Wordpress Blog?

MfG
    Tim