Beiträge von Doc.MaStAh

Hallo Zusammen,

ist es möglich eine mySQL VIEW einer Tabelle zu erstellen, die sich in einer Datenbank befindet, die einem anderen User zugeordnet ist?

Ein kurzes Beispiel zur Verdeutlichung:
    Ich habe einen mySQL User "sqluser", dem die Datenbanken "sql_db_1" und "sql_db_2" zugeordnet sind, wobei ein Programm auf "sql_db_1" und ein anderes auf "sql_db_2". Beide Programme sollen sich jedoch die Tabelle "user" teilen. In diesem Beispiel könnte ich einfach in "sql_db_1" den SQL-Befehl

SQL
    CREATE VIEW user AS SELECT * FROM sql_db_1.user;

ausführen. Das würde bewirken, dass sich beide Datenbanken die Tabelle "user" salopp gesagt teilen.

Das Problem ist nun einfach, dass beide Datenbanken verschiedenen SQL-Benutzern zugeordnet werden (jedoch auf gleichem Server sind) und ich habe gelesen, dass man es mit dem Attribut "DEFINER" lösen könnte, bei mir funktioniert das jedoch nicht:

SQL
    CREATE VIEW user AS SELECT * FROM sql_db_1.user DEFINER sqluser1@localhost;

Hättet ihr für dieses Problem evtl. eine Lösung parat?
    Ich wäre Euch sehr dankbar!!!

Hm, meine Lizenz hat auch wBB 3 mit drinnen. Ich freue mich schon drauf, ich habe zwar kein eigenes Projekt unter meiner Lizenz laufen, aber Local werde ich es auf jedem Fall installieren, und ausreichend Testen...

Bei meinem Projekt werde ich wohl erst ein Update durchführen wenn SecuritySystem auch wBB 3 Lauffähig sein wird, aber das sind nur Spekulationen :D

lG Doc