Beiträge von itsmeJAY

Hallo,

welche Mengeneinheiten deckt der Shop ab? Kann man nur Stückartikel eingeben oder auch Mengeneinheiten wie Quadratmeter, Kubikmeter, etc, berücksichtigen?

Grüße

Hallo

Nein, beim Shop kann man generell keine Artikelnummern pflegen.

das wundert mich doch sehr. Versandware hat, es sei denn man strickt selber paar T-Shirts, immer Artikelnummern. :)

Schade, aber Danke! Möglicherweise sollte in dem Rahmen das Versandwaren-Modul noch einmal überdacht werden. Wofür genau ist das denn da? Wirklich nur für „eigene“ Ware, die man produziert? Aber selbst die hat oft eine Artikelnummer.

Hallo,

für Versandware ist es oftmals üblich, dass es für unterschiedliche Ausführungen, unterschiedliche Artikelnummern zur Verfügung stehen.

Beispiel:

T-Shirt, Rot, Größe M = TS-RM1

T-Shirt, Rot, Größe S = TS-RS1

T-Shirt, Blau, Größe M = TS-BM1

Das ist natürlich ein einfaches Beispiel. Oft bezieht es sich auf Ware des Großhändlers, wo es für jegliche Variante eines Produkts unterschiedliche Artikelnummern und/oder Eigenschaften gibt. Theoretisch kann ein Artikel (Produkt) x verschiedene Varianten haben in Abhängigkeit von allen möglichen Eigenschaften wie Länge, Breite, Farbe, usw.

Grundsätzlich geht es aber nicht um Preise, sondern eher um die Artikelnummern, die der Großhändler mitgeteilt bekommen muss.

Die Frage wäre hier: Sind Varianten pro Artikel abbildbar für Versandware? Kann ein Benutzer also das T-Shirt wählen und dann Zusätze wie „Blau“ oder „Rot“, für die eigene Preise gelten und eigene Artikelnummern?

Das ist relativ Standard bei Großhändlern, egal in welcher Branche. Oder ist der Shop dafür eher nicht ausgelegt?

Grüße

Hallo,

Wie unschwer zu erkennen ist, beziehen sich die Daten, die im Formular des Shops abgefragt werden, auf ein existierendes Benutzerkonto. Es handelt sich hier um ein simples Login-Formular.

wieso funktioniert dann ein Klick auf „Registrieren“ nicht, wenn das Formular nicht ausgefüllt ist? Wenn ein Benutzer sich registrieren möchte und den Button „Registrieren“ betätigt, sollte er vorher nicht die Daten in das von Dir eingegebene „Formular für ein existierendes Benutzerkonto“ eingeben müssen. Wenn er keins hat, und auf registrieren klickt, dann müsste er sich eins erstellen können und zum Formular weitergeleitet werden. Davon mal abgesehen, dass die Daten, die dort eingegeben werden, sowieso inkonsistent übernommen werden. Die Mail wird in den Benutzernamen übernommen und das Kennwort wird gar nicht übernommen.

Faktisch ist es so: Man suggeriert dem Kunden sich einzuloggen, er sagt aber „nö, ich möchte mich registrieren, weil ich kein Account habe“, aber muss vorher das Formular, welches eigentlich zur Anmeldung dient, ausfüllen.

tl;dr: Der Registrieren-Button sollte die Form nicht absenden. Möglicherweise handelt es sich in Version für WSC 6 auch um einen Fehler, da deine Aussagen gegen den Prozess sprechen, den ich gestern gesehen habe.

Hallo,

besteht standardmäßig die Möglichkeit die Ansicht zu ändern? Der Ablauf des Prozesses ist für "normale Gäste" sehr irreführend:

Nach einem Klick auf Zur Kasse gehen:

Wenn ich Als Gast bestellen = Ja auswähle, bleiben die Buttons Registrieren und Anmeldung weiterhin vorhanden, wieso? Wäre es nicht sinnvoll, das Boolean-Feld generell weg zu lassen und Als Gast bestellen als Button einzufügen?

Derzeit erwartet zusätzlich der Button "Registrieren" ebenfalls ein Benutzernamen oder eine E-Mail und ein Kennwort im Formular, wieso?

1. Die E-Mail wird in das Feld "Benutzername" übernommen, auch, wenn es sich gar nicht um einen Benutzernamen, sondern um eine E-Mail handelt.
    2. Das "Kennwort" wird überhaupt nicht übernommen, muss aber zwangsläufig angegeben werden.

Grundsätzlich finde ich den gesamten Ablauf sehr irreführend, gerade für einen "normalen Benutzer".

Hallo,

danke für die Antwort.

Die wahrscheinlich bessere Lösung wäre hier ein individuelles Plugin zu erstellen, welches die Rechnungen entsprechend aus der ERP Software abholt und im Shop ausliefert. Das müsste man aber erstellen. Eine fertige Lösung gibt es nicht.

Das war mein Gedanke dahinter. Ich würde die abgeholten Rechnungen nur gerne ebenfalls in der Datenbank speichern (wie von Dir erwähnt) und die Strukturen des Shops beibehalten, um diese auszuliefern.

Vorab letzte Frage:

Landen alle generierten Rechnungen (nach Festschreibung) im selben Ordner oder hat jeder Kunde einen eigenen Ordner?

Dazu fällt mir noch eine generelle Frage zum Shop ein: Wie wird im Shop derzeit sichergestellt, dass der Zugriff auf den Ordner in dem sich die Rechnungen befinden, z. B per Direktlink (… /ordner/invoice-4711-hash.pdf) nicht möglich ist?

Grüße und schöne Restwoche!

Hallo,

ein Bekannter interessiert sich für den VieCode Shop um ggf. zukünftig auch Dienstleistungen oder Versandware zusätzlich online zu verkaufen. Wir möchten, wenn das Projekt zustande kommt, die Kunden im Shop (bzw. WSC) automatisch anlegen. Dazu sind wir derzeit in Gesprächen mit dem ERP Softwarehaus, welches uns über eine Schnittstelle alle Kundendaten zur Verfügung stellen könnte (noch nicht sicher) sowie die erstellten Angebote, Rechnungen, etc. Soweit erst einmal kein Problem. Die Frage die sich mir nun stellt ist im Rahmen der nahtlosen Integration: Wie werden die Rechnungen derzeit vom VieCode Shop ausgeliefert im Kundenbereich? Werden diese in real time bei jeder Anforderung im Kundenbereich generiert oder sind diese als PDF-Datei im Filesystem bereits „festgeschrieben“ und werden nur ausgeliefert? Wie ist die Datenhaltung dahinter (Zuweisung, dass Rechnung X zu Kunde Y gehört)? Ich schätze, dass läuft über eine simple Zwischentabelle? Wäre hier eine Integration überhaupt möglich, so, dass die VieCode Shop Rechnungen weiterhin normal angezeigt werden und zusätzlich Rechnungen, die aus einem anderen System kamen. Sehr ihr hier von vorne weg Probleme?

Mir würden hier grundlegende Informationen erst einmal reichen um weiter zu planen und die Gespräche mit dem ERP Haus fortzuführen.

Besten Dank!

J

Hallo,

ich habe eine mir gerade den VieCode Shop angesehen und dabei ist mir direkt eine Frage zu den Produkt-Erweiterungen aufgekommen:

Gibt es Erweiterungen, die man für mehrere Produkte verwenden kann?
    Beispiel: Im Demo-Shop gibt es für den Mac-OS Server die Erweiterung "Wiki". Es kann ja durchaus vorkommen, dass es weitere Produkte gibt, bei dem genau die selbe Erweiterung ebenfalls Sinn macht. Es wäre nicht sinnvoll, eine selbe Erweiterung mehrfach anzulegen.

Oder anders beschrieben:

Habe ich 100 T-Shirts und jedes dieser T-Shirts kann ein Aufnäher mit einem "A" haben, macht es keinen Sinn, diesen Aufnäher 100 Mal anzulegen. Es würde genügen 1x die Erweiterung anzulegen und die Erweiterung 100 mal zuzuweisen.

Grüße,

JAY

Hallo zusammen,

ein Bekannter von mir - beruflich Fotograf - würde gerne seine Fotos "kundenbezogen" anbieten. Die Kunden loggen sich somit ein, sollen alle "eigenen" Fotos sehen (bestimmte Produkte dürfen somit nur für einen Kunden ersichtlich sein) und können sich einzelne in den Warenkorb legen und diese im Original kaufen.

Wäre dies mit dem VieCode Shop realisierbar?

Am besten wäre noch die Variante, dass die Produkte über einen eindeutigen Link erreichbar wären. So, dass man gar kein Benutzerkonto zum Kauf benötigt.

Beispiel:

Lediglich der Link

beispiel.de/products/gallery/ZadsbdaSBASZDzasbdvASz

würde somit zur öffentlichen Galerie führen.

Gibt es da Möglichkeiten oder Work-Arounds? Welche Module des Shops würden benötigt werden?

Grüße