Beiträge von Kingie

Hallo in die Runde,

vor einigen Jahren hatte ich für das WCF 1.1 den VieCode Shop 5.2 mit ein paar Erweiterungen erworben. Aus Kostengründen habe ich bei meinem Seitenupdate auf die Woltlab Suite vorerst auf den Shop verzichtet. Nun bin ich aber am überlegen, diesen wieder zu reaktiveren.

Nun meine Fragen dazu, in meinem Konto kann ich meine alte Lizenz ja erweitern und erhalte somit einen günstigen Update Zugang für ein Jahr.

Ist darin dann die aktuelle Version 7.2 enthalten?

In der alten Lizenz enthalten sind auch die Gutscheinerweiterung, Paypal Zahlungsanbindung und Search Engine Optimization Erweiterung. Werden diese bei einem erweitern/updaten der Lizenz erhalten bleiben, oder müssen diese neu erworben werden?

Danke schonmal

Kingie

Guten Morgen,

wie ich gelesen habe können bestehende Kunden ihren Shop ja günstig upgraden. Leider bin ich mir nicht ganz sicher, welcher jetzt "mein" Preis wäre.
    Ich besitze eine Lizenz für den Kundenshop 5.1.5. Bedeutet dies, ich müsste 99,95 Euro für das Update zahlen, oder doch nur 29,95 Euro?

Bei ersterem Preis wäre in meiner Situation ja eher der Updatezugang in meinen Lizenzen zu 39,62 Euro sinvoller, oder?
    Wie ist es bei diesem Update eigentlich mit den damals erworbenen Erweiterungen?

Dann noch eine allgemeine Frage, da der Shop ja erfreulicherweise als Stand alone (auf WSC Basis) möglich ist, gehe davon aus, dass der Bestellvorgang nun auch "ohne Community Registrierung" möglich ist?

Grüße
    Kingie

Ich habe ein Kleinstunternehmen, da werde ich sicher kein Konto für bei der Bank eröffnen.
    Das mit dem FA bekomme ich schon geregelt.

Ich nutze auch die Kleinunternehmerregelung, bin aber der Meinung dass es einfach übersichtlicher ist, wenn man für sowas ein Geschäftskonto bei PayPal eröffnet. Ich habe auch kein weiteres Bankkonto. Ich wollte nur den Hinweis dazu geben. ;)
    Notfalls könnte man ja auch das Geld vom GK auf PK bei PP verschieben und dann abbuchen.

Würde der Shop auch mit einem normalen Konto funktioniere, wo man keinen Apikey hat, zumindest finde ich dort keinen.

Auch mit einem Privatkonto kannst du einen APIKey erstellen. Bei der neuen Ansicht auf das Zahnrad klicken -> Mein Profil -> Verkäufer/Händler

(...)]
    Bestehende Erweiterungen wie z.b. die Gutscheinverwaltung bleiben weiterhin natürlich bestehen. Das Upgrade wird für beide Lizenzen über den Erwerb eines Updatezugangs um voraussichtlich EUR 34,95 möglich sein. (...)

Lieber einmal zuviel, als zu wenig gefragt. Verstehe ich das richtig, dass mit dem Upgrade für 35 Euro auch gleichzeitig alle Erweiterungen, die ich aktuell habe, mitnehme?

Bei der aktuellen Version des Kundenbereichs können Produkte rezensiert werden, wenn man dies zulässt. Darüber sind prinzipiell ja auch Bewertungen möglich.

Können für unterschiedliche Benutzergruppen unterschiedliche Preise angezeigt werden?

Ja, das ist mit der Rabatt-API möglich. Der Produktshop besitzt eine Schnittstelle, wo Rabatte dynamisch erzeugt werden können. Mit minimalen Programmierkenntnisse kann man solche Rabatte realisieren. Die Rabatte werden aber erst im Warenkorb angezeigt, d.h. für jeden User wird der selbe Preis angezeigt. Im Warenkorb wird der Rabatt dann abgezogen.[/quote]

Ohne Programmierkentnisse könnte man auch das jeweilige Produkt mehrfach (mit unterschiedlichem Preis) anlegen und dann jeweils nur den entsprechenden Nutzergruppen anzeigen lassen. :)

Mir wird leider über den Viecode Update Server das Update nicht angezeigt. Ich sehe als Update "nur" die die Woltlab Version. Da ich aber meinen Kundenbereich hier über die Seite gekauft habe, kann dieses so leider nicht updaten. :(

Ich denke eher nicht, ausser durch den Updatezugang. Ich meinte Zusatzfunktionen wie zum Beispiel die SEO.

Bei der Funktion des "Größenwählers" bedarf es ja eines Updates des WBB/WCF und dem eigentlichen Plugin.

Was ich von der Demo gesehen habe überzeugt mich!

Einzig vermisse ich die Möglichkeit einem Produkt noch eine Auswahlmöglichkeit zu zuweisen. Beispiel T Shirt -> Größenauswahl.
    Habe ich die Funktion eventuel nur übersehen? Über "Versionen" ist dies nicht zu bewerkstelligen. Eventuell über "Unterseiten"? Nur habe ich da nicht wirklich durchgesehen.

Selbst wenn es diese Möglichkeit nicht gibt (würde mir dann mit Einzelposten in den jeweiligen Grössen arbeiten) werde ich mir den Kundenbereich bald bestellen!

Danke, für die schnellen und informativen Antwort!

Wenn es das SEO Modul nicht gibt, wird es bei mir definitiv der Kundenbereich.

Automatisierte Freischaltungen sind, da ich ja auch nur reele Waren anbieten möchte, wahrscheinlich nicht von Nöten. Ich denke aber, dass es wohl trotzdem besser ist gleich ein Geschäftskonto zu eröffnen, allein um einen besseren Überblick zu haben.

Ja, gerne würde ich die Onlinedemo testen wollen.

Grüße
    Kingie

Auch ich bin mir noch nicht ganz sicher, welches Produkt das richtige für mich ist und würde mich bei den beiden Fragen gerne einhaken.

Ist für den Produktshop auch eine SEO optional? Wenn ich auch die Bestellseite klicke, wird mir diese nicht angezeigt und ich meine auch im Beschreibungstext nichts gelesen zu haben.

Kann ich im Kundenbereich die Lizenzoptionen deaktivieren, da ich diese ja für reele Waren nicht benötige?

Desweiteren würde ich gerne wissen, ob ich für die PayPal Anbindung ein Geschäftskunde bei PayPal sein muss, oder ob mein Privatkonto genügt?

Auch ich würde gern, wenn möglich den Kundenbereich vorher per testen wollen.

Grüße
    Kingie